понедельник, 30 января 2012 г.

Пряжа для обмена!

Как и обещала, выкладываю свою пряжу, готовую для обмена.
Обмен только по России!

1. Celebi Kelebek (Бабочка) 
5 мотков - все новые, на одном только нет этикетки.
 

2. Madame Tricote Evita  
5 мотков (3 новых, 2 перемотаны) 



3.  YarnArt Violet
4 новых мотка



Пока вроде бы все... :)
Кто готов к обмену, пишите свои предложения в комментариях.
 

Обмен ниточками!!!

Девочки, привет! 
Я сегодня провела небольшую ревизию пряжи в своих закромах и пришла к выводу, что часть ниточек мне не пригодится. Я уверена, что у многих девочек скопилось разной хорошей красивой пряжи, которая по разным причинам либо не пригодилась, либо не подошла, и т.д. В связи с этим предлагаю провести небольшую такую "игру" по обмену ненужными ниточками.
Как предлагаю это сделать...
Тот, кто хочет обменять свою пряжу, пишет в своей темке пост на эту тему с фотками и описанием пряжи для обмена. А также на боковой панельке своего блога (на видном месте) располагает вот эту картинку - 
которая будет "вести" на пост в блоге, чтобы пост со временем не затерялся.
Тот, кого заинтересовала ваша пряжа для обмена, пишет в комментариях к посту и договаривается об обмене.
Думаю, что имеет смысл писать, куда вы готовы отправить посылочку - например, только по России. Т.е. в процессе обмена никаких оплат не производится - вы отправляете за свои деньги посылочку, тот, с кем вы меняетесь, за свои.
Девочки, как вам такая затея??? Если есть вопросы, спрашивайте. :)
В любом случае, я готова к обмену и следующим постом выкладываю свою пряжу.

суббота, 28 января 2012 г.

Доска для обработки связанных деталей

Девочки, привет! 
Сегодня я с вами поделюсь интересной идеей. Возможно, мы изобрели велосипед, но мы с Костей дошли до этого коллективным разумом. ;)
Началось все с того, что после переезда на новую квартиру, у меня не оказалось под рукой старого диванчика, на котором я растягивала и отпаривала связанные детали, а в новый иголки втыкать жалко. :) Вот так я и думала-думала, и вот что мы с Костей надумали вместе...
... сделать свою специальную доску.
Идея очень простая, но мы сделали несколько фоток - может, кому-то еще понадобится.
1. Сначала нужно определиться с размером доски (Костя вырезал из фанеры и облагородил ее немного бежевой краской :) ). Я сделала 120 х 70см - универсальный размер, чтобы можно было растянуть как платье, так и детали Костиного свитера.

2. Нам нужен поролон того же размера, что и доска. Я брала плотностью 2,5см, но можно и потолще взять.

3. И ткань (расчет: размер доски + толщина поролона + толщина доски + 5-10см на загиб). Лучше брать какую-то плотную ткань - джинс или габардин. У нас в магазине джинса были только остатки, поэтому я купила плотный двухсторонний жаккард. Обработала его оверложным швом, чтобы не сыпался.

4. Складываем наш бутерброд: на пол кладем ткань изнанкой вверх, потом поролон и доску. Аккуратно натягиваем и загибаем края ткани и закрепляем их мебельным степлером.
И вот что у нас получилось -


Девочки, а где вы отпариваете и растягиваете связанные детальки?


вторник, 24 января 2012 г.

Праздничный набор на стол (дорожка + салфетки под приборы)

Девочки, привет!
Я сегодня принесла вам одну из давнишних рукоделок - еще с прошлого года ;), которые еще не показывала.
Началось все  с того, что мы купили на кухню круглые стол, которые раздвигается на огромный овальный (семья-то у нас большая всегда собирается! ;) ). Довольно проблематично было найти на него скатерть, да и сам стол красивый, резной, что не хотелось его полностью накрывать. Так и родилась у меня идея самой сшить центральную дорожку и салфетки под приборы.
Сразу предупреждаю, что фото не ахти, хотя пробовала и при свете, и вечером фотографировать. Разводов на них нет - это тень от цветов. ;) Реальный цвет - шампань в шоколадную полоску. ;)


Ткань - поплин.
По-моему, получилось довольно благородно. :) Во всяком случае, моим всем понравилось! :) Заодно и обкатала новую машинку! ;)
Правда, машинка моя швейная сейчас в гарантийке (какой-то неудачный год для нашей техники :( ) - представляете, начала биться током?! В гарантийке "прозрели", когда это о Бразере услышали, сказали: "Везите скорей это Чудо к нам!" :) Вот теперь жду мою подружку домой...

пятница, 20 января 2012 г.

Платье "Мятный бриз" с сумочкой

Девочки, привет!
Пришла сегодня вам показать несложное платьице, которое связала еще в конце лета, но т.к. бабьего лета мы так и не дождались, то поносить его мне так и не удалось.
Но душа требовала опробовать новинку! :) Тем более, что моя половинка купила мне под это платье комбинашку-подклад из натурального (!) шелка цвета "шампань" с очень красивым рисунком -

И я одела платье на этот Новый год. Ведь в теплой семейной компании никогда не будет холодно, даже в летнем платье! ;)

Платье "Мятный бриз" 




Вязалось по мотивам вот этой модельки из Журнала Мод -
 Ну а чуть позже к летнему платьицу захотелось и летнюю легкомысленную сумочку ;) -



 Материалы: 750г Fiandre Filato на бобине (300м/100г, 100% мерсеризованный хлопок); крючок №3.

Набор бижутерии, кстати говоря, был специально собран под это платье из бусинок под жемчуг - длинные бусы, которые можно завязывать, как пожелаешь, браслет и сережки-висюльки ;).
В течение вечера мне показалось платье для меня длинновато, не очень удобна в носке длина ниже колена, поэтому собираюсь к лету его немножко укоротить до середины колена.



вторник, 17 января 2012 г.

Мячики "Веселое настроение" - 3

Всем привет!
Принесла Вам показать очередной повтор детских мягких мячиков - вязала их уже второй раз на заказ. Первые мячики были для Тимки, конечно. :)

Мячики "Веселое настроение"







 Маленькие мячики с гремелками - фасоль, пшено и колокольчики.  



понедельник, 16 января 2012 г.

Шарфик "Лимузин" и шарфики "Мороженое"

Всем привет! :)
Полистала темку, а, оказывается, еще не показывала шарфики, которые я вязала для крестника и крестниц. :) Исправляюсь! ;)

Шарфик "Лимузин" 
Под вдохновением идеи из интернета.





Шарфик "Мороженое"
За описание огромное спасибо Наталье Руденко!!!






Вязала их 2 штучки - для Костиной крестницы и для моей. :)    


суббота, 14 января 2012 г.

Всем привет и с прошедшими праздниками!

Девочки, привет! 
Я вас всех искренне поздравляю с прошедшими новогодними праздниками и Рождеством и желаю мира и уюта в ваших семьях!!! Будьте счастливы! 
Простите, что так надолго пропала, но совершенно не было возможности выйти в интернет. В Можайске интернета не было, а когда 3го января приехали домой, Костя случайно уронил мой ноутбук (как раз в мой ДР :) ) и разбился экран. Вот только вчера забрали его из ремонта. :) Казалось бы, ну ладно, посидим с Костей за одним компом пока (у него же есть большой компьютер, мощный, на котором он играет). Включаю его на следующее утро, чтобы всех поздравить с праздниками, побродить по темкам, а он не грузится! (Костя смеялся, сказал, что это я ему за ноутбук отомстила ))) ) Короче, вчера только Костя смог отвести его на диагностика (хорошо хоть у него гарантийный случай! ;) ). Вот так начался у нас високосный год! :)
Но было еще и много хорошего! ;) Замечательно все вместе мы снова отметили НГ нашей большой и дружной компанией (мои родители,  Костины родители, Костин брат и мы).
А ДР мое отмечали в этот раз дома у нас 7 января вместе с Рождеством. Еще приехал мой любимый брат с мамой. Было очень душевно и весело! :) Чуть попозже покажу свой подарок. ;)
Вот пока и все новости. Потихоньку буду добавлять, что "натворилось" за это время, так что следите за новинками! ;)
Девочки, еще раз спасибо всем за поздравления с Новым Годом, Днем Рождения и Рождеством! Надеюсь, никому не забыла ответить! Мне было очень приятно!!! :)
PS: Девочки, по мере возможности зайду ко всем в темки! Очень по вам всем соскучилась! Так что ждите в гости! ;)
ЦЕЛУЮ!!!