воскресенье, 26 февраля 2012 г.

"Трудовое" воскресенье! :)

Привет, девчонки! :) 
Вчера у меня было поистине "трудовое" воскресенье, да и настроение соответствующее! ;)
И вот результаты:
1. В субботу, наконец, забрала рамочку, которую заказывала для моей вышивки. В январе как раз довышивала картину и решила не откладывать опять в долгий ящик и сразу сходила заказать рамку. А вышивке этой сколько?!... Стыдно признаться, но начала ее вышивать еще не будучи замужем. О_О В разное время продолжала ее вышивать, но быстро откладывала - не знаю почему, ведь вышивка очень красивая и интересная.
В общем, вот что получилось. Костя уже повесил на стену -

 
2. Потом решила, наконец, опробовать свою силиконовую формочку для конфет. Сделала с использованием какао-порошка. Получились очень вкусные, но мягкие, поэтому пока только фото - рецепт в стадии доработки ;)

3. Поставила конфетки застывать в холодильник, а сама подумала: "Гулять, так гулять!" ;) И решила, наконец, "употребить" оставшиеся 500г мыльной основы - уж очень я соскучилась по своему любимому кофейному мыльцу! :) Мыльце получилось на славу (уже опробовала!), но... когда же я, наконец, куплю себе формочки для мыла?! Стыдоба! :) В этот раз заливала в кокотницы для жюльена. ;) 



Рецепт все тот же, проверенный:
- 500г основы
- 5 ст.л. молотых кофейных зерен
- 1 ст.л. масла зародышей пшеницы
- 1 ч.л. масла апельсина
- 1 ч.л. масла лимона
- 1 ч.л. масла грейпфрута.

4. А вечером решила заняться шитьем и доделать скатерть. Вообще скатерть для праздничного стола собирались покупать, но, когда я увидела, сколько они стоят (!!!) на наш большой стол, во мне взыграла жаба. )))) Поэтому после магазина мы с Костей метнулись в наш местный рукодельный отдел и купили шикарную ткань и нитки в 3 (!) раза дешевле, чем эта покупная скатерть. Вчера вот доделала: в принципе, ничего военного - обработала края оверложным швом, наметала подгиб и прошлась декоративной строчкой. :)


Показываю пока только кусочек, потому что разложить негде. Ткань удачно подошла к цветовой гамме нашей гостиной. Фотки в интерьере будут после Дня Рождения  моего Кости - завтра у него день рождения, юбилей! А 3 марта приедут наши друзья - будем праздновать. :)

Ну вроде и все. Теперь можно и отдохнуть! ;)

четверг, 23 февраля 2012 г.

Жилетка для прогулок и Тимкины поделки

Девочки, привет! 
Как дела? Как празднуете 23 февраля? Всех ваших мужчин (больших и маленьких) поздравляю с этим замечательным праздником!!!
Мы сидим ждем, когда проснется Тимурка и приготовится праздничный ужин в духовке. :) Скоро уже время резать салатик, а пока выставлю новую похвастушку.

Простая жилетка для зимних прогулок
Вязала из остаточков советской шерсти. Мне главное, чтобы было тепло и не толсто. И вещь себя полностью оправдала - даже в морозы не было холодно! Я довольна. :)
Оригинал - 

У меня только 2 ряда цветочков, потому что нитки у меня были потолще и, соответственно, цветочки вышли побольше. Поэтому снизу вот такая моя импровизация. По-моему, такая форма заметно стройнит мою нижнюю половину мозга. ))))

 


Материалы: точно сказать не смогу, пряжа была в клубках, но по весу около 300г в общей сложности; крючок № 3.

А еще я, наконец, доехала до нашей "Иголочки" на Первомайской. Из Реутова, оказывает, идет прямая маршрутка мимо нее, чему я несказанно рада! :)

В этот раз я купила там немного фетра, нитку-резинку для Костиной жилетки и термомозайку - про нее я впервые услышала от Светланы-Гришани и захотела такую Тимке. Хотя ей занимаются с 5 лет, Тимка еще не понимает, как, смотря на картинку-схему, собрать такую же - это ему подсказывала я, а Тимка находил бусинки нужного цвета и одевал их на планшет. Ему очень понравилось собирать, да и для мелкой моторики в любом случае польза есть, так что я не пожалела, что купила. Вот наш первый шедевр ;) и фотки, как Тимка его собирал -






Мы к цветочку привязали ниточку и повесили на дверцу Тимкиного шкафчика. :)

пятница, 17 февраля 2012 г.

Шоколадный свитер для подруги

Девочки, привет! 
А я к вам вновь со "старой" вязалкой. ;)
Если помните, я рассказывала, что один очень хороший человек и моя подруга попросила связать для нее свитер под меховую жилетку, чтобы удобно было ездить на автомобиле. Установка была такая: свитер по фигуре, на молнии, с капюшоном, много кос, длинные рукава, чтобы прикрывали часть руки (как митенки) или можно было просто закатать, если не нужно.

Вот как получилось выполнить пожелания моей подруги -





Фотки ее, потому что мой фотик просто не в состоянии это сфотографировать. ;) Свитер очень красивого шоколадного цвета. Подруга осталась очень довольна (что для меня самое важное, т.к. боялась ударить в грязь лицом!) и почти всю зиму носит не снимая. ;)

Материалы: 950г Камтекс Меринго (150м/50г; 70% мериносовой шерсти, 30% акрил); связано в 2 нити, спицы № 4,5.

Заодно похвастаюсь своей моталочкой - за 2 вечера перемотала все разлохмаченные мотки вот в такие аккуратные бобинки -

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Декор кукольного домика для крестницы

Всем привет!  :)
А я опять с "несерьезной" хвастушкой. ;)
Заказала на Ярмарке Мастеров крестнице своей на ДР двухэтажный кукольный домик-сумку. Работа очень понравилась - домик на удивление очень прочный и удобный! Когда отстегиваешь переднюю стенку, то появляется зеленая полянка - вот ее я и решила украсить, превратив ее из простой зеленой площадки в лесную полянку.  ;) А к креслам связала небольшой круглый коврик.
И вот что получилось -




Если кому-то понадобится, то я сделала простое описание деревца -
Не ахти какой мастер-класс, но если понадобится связать такое деревце, можно не тратить кучу времени на подборку схемы, как это делала я. 
Домик уже подарен, и крестница очень довольна - катает куколок на кукольной коляске под тропинке. :)

Меня наградили! :)

Девочки, привет! 
Вот и я, наконец, дождалась замечательную награду своего блога! И даже не одну, а целых две!!! ;)
Танечка (Хорошая Т) и Леночка (Миелена) - спасибо вам огромное! Мне, действительно, было очень приятно!!! :)
Вот они мои эмблемочки-награды -




По традиции расскажу несколько фактов о себе. Раз награды две, то придется вам долго меня читать ;):
1. Я очень люблю готовить и пробовать новые рецепты. На моей кухне много любимых моих помощниц (электросковорода, хлебопечка, аэрогриль, пароварка, мультиварка, маринатор) - и все их я активно использую. Люблю придумывать свои блюда и новые сочетания, но из-за лени не всегда записываю результаты своих экспериментов. ;)
2. Я очень люблю читать! Но из-за нехватки времени читаю последнее время нерегулярно - то по несколько часов в день, то неделями не открываю книгу.
3. Последнее время я стала как-то более беспокойна - часто посещают чувство тревоги. Иногда мне кажется, что это превратилось в дурацкую привычку. :( Причем переживаю по самым разным поводам - как там Тимка в саду? (хотя все нормально, т-т-т), муж задерживается на работе (как он там? Не случилось ли чего? т-т-т), что-то не успеваю сделать, то за ремонт переживала. В общем, жуть. Иногда для переживаний вроде даже нет никаких объективных причин, а я все равно волнуюсь. Из-за этого стало часто "стрелять" в висок. Врач сказал, что никаких патологий у меня нет, "Вы, по-моему, просто слишком много нервничаете!" Делаю выводы...
4. Очень люблю рукодельничать - воспитываю в себе аккуратность и терпение. ;) В настоящее время активно осваиваю вязальную машину и шитье. Надеюсь, у меня все получится!
5. Сейчас очень увлечена созданием уюта в нашей квартире - люблю рассматривать и подбирать разные полезные и декоративные "мелочи" для дома.
6. С появления собственного жилья захотелось разводить домашние цветы и растения. Пока у меня только 3 растения - орхидея и фикусу уже обрели красивые горшки, а традесканция еще пускает корни. ;) Самое интересное, что на съемной квартире была абсолютно равнодушна к цветам, а сейчас хочется каждое растение поставить в красивый горшочек и заставить все подоконники. :)
7. Очень хочется иметь большую и дружную семью - надеюсь, моя мечта осуществится! :) Муж не против! ;)
8. В настоящее время озабочена поиском работы - хочется найти спокойное и стабильное место недалеко от дома.
9. Я очень рада, что в свое время набрела в интернете на Осинку и Блоггер! Благодаря им у меня появилось много интернет-подруг и единомышленниц. В реале у меня их практически нет.
10. Как и любая рукодельница, обожаю перебирать и рассматривать свои хомячьи запасы! :) С переездом в квартиру мы с Костей разделили пополам шкаф на балконе, и я подумала: "Ну вот теперь-то я развернусь!" Но желание увеличить свои запасы почему-то быстро сменилось стремление к экономизации пространства - и теперь я на добровольной диете и реализую давнишние планы, для которых покупались те или иные ниточки.  Дополнительно пряжу докупаю только по мере надобности. Сейчас я еще обустраиваю свое рабочее место, но, думаю, скоро его вам покажу.
11. Недавно у меня снова проснулся интерес к вышивке - на той неделе я-таки закончила многолетний долгострой и жду теперь заказанную рамочку. Так что фотки уже будут на стене. ;) В связи с этим следующий пункт...
12. У нас в квартире длинный широкий коридор, и я его я хочу украсить вышитыми картинами-пейзажами.
13. Люблю болтать с мамиком и подружкой по телефону - ну, как большинство женщин! ;)
14. Безумно люблю и уважаю своего мужа! После встречи с ним я поняла значение фразы "Быть как за каменной стеной". Для меня это идеал мужчины, которым я очень дорожу! Ну и, конечно, люблю и обожаю нашего Тимона!!! Очень переживаю за него - хочется, чтобы у него все в жизни сложилось и он был счастлив! А еще он очень забавный! ;)
Вот пока и все. ;)
Думаю, эти факты помогут вам получше узнать меня и, надеюсь, с лучшей стороны! ;)

Блоги, которые я награждаю:
Т.к. многих девочек уже наградили и по нескольку раз, то оговорюсь сразу: все мои любимые блоги расположены на моей панельке. Так что я всех вас, девочки, очень люблю и с интересом читаю.
А сегодня отмечу следующих:
1. Stacia  и ее блог Сделано с любовью
2. Rinako и ее блог Мой разноцветный вязаный мир
3. Жар-Птичка и ее блог Разноцветные перышки Жар-Птички
4. Анна и ее блог Мир вязания!
5. nataly-nataly и ее блог Craftworks by nataly-nataly
6. Лилечка и ее блог Блог Лиликамез
7. Anika и ее блог Вишневая мастерская

Напомню правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинанатам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.


А следовать им или нет, по вашему выбору...



суббота, 4 февраля 2012 г.

Кукольное постельное белье для Кисы

Девочки, привет! 
А я к вам с маленькой поделочкой. ;)
Перед НГ заказала я Тимке резную кукольную кроватку, а то нашей Кисе негде было спать, а Тимке уж очень хотелось кроватку. Перед НГ она пришла, но из-за того что машинка моя швейная стала биться током, то никак не получалось сшить для нее постельное белье - и приходилось Кисе спать под маленьким полотенцем. )))
А вот теперь, наконец, сшила. Самое интересное, что сижу дошиваю подушку, заглянула в темку Леночки LediE, а она, оказывается, тоже кукольное белье шьет. ;)
Сначала сшила простое одеялко, но оно мне показалось скучным. Нашла в закромах набор маленькой вышивки с мышкой и решила ее вышить и пришить к одеялку. Так что у Кисы теперь одеялко с мышкой. ;)
Кстати, ткань, из которой белье, это от Тимкиного постельного. Просто получилось, что одеяло у Тимки у нас новое не очень большое, детское (побольше малышкового), а габариты кровати почти как полуторка, поэтому пришлось все пододеяльники ушивать по длине. Вот от одного и взяла кусочек. Теперь у Кисы и Тимки одинаковое постельное белье! :)
Вчера только сфоткала. В общем, показываю на ваш суд, что получилось. ;) Тимка увидел и сказал: "Обадеть!" (=обалдеть) :)