суббота, 28 апреля 2012 г.

Поездка в ДО Яхонты.Шарф "Крокодильчик-2"


Девочки, привет!
Пишу вам в перерывах между «отдыхами» ;) – после Можайска поехали мы в дом отдыха под Ногинском «Яхонты». Отдохнули замечательно, хотя в основном только гуляли, ели и спали. ))
Сам дом отдыха расположен прямо на берегу природного озера среди соснового бора – так что воздух и пейзажи соответствующие. 





Гуляли практически целыми днями. Мы с Костей даже успели поучаствовать в паре аниматорских мероприятиях – поиграли в упрощенное водное поло в замечательном аквацентре (а Тимка покатался на большом надувном дельфине )))), поиграли в софтбол (это что-то вроде пионербола, только играют большим фитнессболом ))) ) и поучаствовали в Веселых стартах.
Тимка поиграл пару раз в детской комнате – причем сам попросился, видно по садику соскучился. )))
Взяли вечерком веломобили покататься – нам очень понравилось, хотя устаешь сильнее, чем на велисипеде.
Но самое, наверно, незабываемое для Тимки было посещение Русского подворья – там и лошадки, и собачки, и кролики, и куропатки, и курочки-индейки-уточки-гуси, и морские свинки, и даже 2 верблюда. )) И когда Тимка это все увидел, мы каждое утро стали ходить и кормить всю эту живность. Там как раз раздают в больших стаканчиках корм для животный – морковка, яблоко и капуста. А какие они там все хорошенькие и ухоженные!!! ))



А еще там вокруг почти все из дерева с резными фигурками – лавочки, детская площадка, таблички, имитация колодцев и избушек.






В общем, мы остались очень довольны! Фоток - море! :)

И, напоследок, покажу повтор шарфика «Крокодильчик» на заказ для одной 6-летней модницы (цвет и дизайн – по желанию мамы-заказчицы). Также для нее я вывязала лапки для крокодильчика. 




 Материалы: 110г Пехорской Романтичной (салатовый) (200м/100г; 100% мерсеризованный хлопок) и 60г Alpina Rene (светло-фиолетовый) (110м/50г; 100% мерсеризованный хлопок); спицы № 2,5.

суббота, 21 апреля 2012 г.

ДР Тимки.Комплект "Желудёнок"

Девочки, привет! 
Ненадолго пропала - ездили на Пасху и небольшие каникулы в Можайск праздновать Тимкино День Рождение и Пасху. :)
День Рождениие прошло весело и душевно!
В этот раз я подобрала салатики и украшения для них именно для Тимки - все в детском стиле. Тимке очень понравилось угадывать, кто это или что это на салатике. ;)



Ну и, конечно, не забыли про Торт! :) Тимка у нас последнее время фанатеет от Тачек и Молнии Маккуина, поэтому на ДР по Тимкиному заказу мы подарили ему большой трейлер по имени Мак и маленьких Молнию Маккуина и Мэтра. Их я покажу чуть позже. А вот и сам тортик (йогуртовый) -


Оказался безумно вкусным!!! :)
В перерывах между застольем мы успели и поиграть, и погулять, и пособирать конструктор который подарили бабушки с дедушками). На фото еще моя подруга Оля (она же крестная Тимки) и Женька (брат Кости).





 Еще несколько фоток с прогулки - погода была потрясающая! :)




 
Ну и раз вы уже видели нашу обнову, то покажу поближе наш комплект ;) -  

Комплект "Желудёнок" 





Шапочка двойная. 
Связан по мотивам шапочки LimaGi с Осинки. За вдохновение ей огромное спасибо!!! :)
Материалы: 100г бежевого и 60г коричневого YarnArt Jeans (160м/50г; 55% хлопок, 45% акрил); крючок № 3.


вторник, 10 апреля 2012 г.

Жакет "Мультиколор". Встреча с Осинками. Удачный обмен

     Всем привет! :) 
     Я в этот раз с несколькими приятными новостями! :)
     Прежде всего, рада сообщить, что все-таки моя затея с обменом пряжей получила свое продолжение, и мы со Светланкой успешно обменялись. Я поменяла свой молочный Бом-Бом на Светины Hawaii ... Теперь с нас хвастики! ;) Я уже раздумываю над моделькой для Тимы. :)      Кстати, помимо пряжи я еще получила много приятных подарочков: шоколадки и кексики для Тимки (к сожалению, я их "не спасла", и в результате они уже не смогли поучаствовать в фотосессии ;) ) и еще замечательные мыльца, которые Тимка тоже поначалу захотел "захомячить". )))
      Светочка, спасибо! Мы получили огромную радость от твоей посылки всей семьей! :)
     Другая замечательная новость - это долгожданная встреча с Осинками, которую организовала Юлечка, за что ей огромное спасибо! Фотки я здесь дублировать не буду, а дам ссылочки на посты девочек: фотки от Катюши-Нерилки и фотки и рассказ от Оли-Ольга****.
     От себя добавлю, что я безумно рада, что мне все-таки удалось попасть на эту встречу и познакомиться с замечательными девчонками! Для меня это первый опыт встречи и общения по интересам. И как оказалось, общих тем у нас очень много, так что про вязание мы вспомнили лишь в конце. ;) Это еще раз доказывает тот факт, что человек, который творит и вкладывает при этом свою душу, просто не может не быть позитивным и душевным человеком! Я очень надеюсь на продолжение наших встреч!
  
     Ну и напоследок, выложу очередной зафотканный хвастик.

     Жакет "Мультиколор"
     Оригинал - 
     И мое воплощение - 
     Рукава сделала покороче, потому что на мне они как-то массивно смотрелись. И пуговичка сверху бутафорская: долго я мучилась с застежкой, в процессе носки полотно и вырез куда-то "гуляли", поэтому я решила просто сшить вверху 2 части, как мне надо, и сверху пришила пуговичку. Стало намного удобнее, и все сидит на месте. :)
    После того как довязала жакет, остался маленький клубочек пряжи. Что-то не захотелось мне его просто так, без дела, оставлять и решила я попробовать на машине связать длинного ужика, как у Светочки-Гришани. Но в процессе вязания оказалось, что пряжи осталось намного меньше, чем мне казалось ;).
     Вот что получилось -
Но результатом я все равно довольна - интересная штучка получилась. :) Ее можно и с блузкой одевать. Застегивается на кнопку, пуговичка опять же бутафорская. :)
Материалы: 500г YarnArt Multicolor (200м/100г; 100% полиакрил); спицы №3.