воскресенье, 28 октября 2012 г.

Бантиково-подарочное

Всем приветик!  
     А я спешу поделиться с вами огромной радостью - ко мне пришла посылочка от Леночки-LediE! :)
     Я заказала у Леночки целую коллекцию бантиков, заколочек и ободочков - в подарок на НГ нашим с Костей крестницам. Любуйтесь - 

     Фотик у меня не очень, но эту красоту вы уже видели на чудесных фоточках Лены. :) 
    Вернусь к посылочке - открыли мы ее всей семьей, а там, помимо бантиков, еще столько подарков оказалось:

     После того как Тимка разобрал бантики - кому из подружек какие дарить, нашел и унес к себе в нору карандашики и шоколадку. :) 
     Ниточки (кроме голубой ангоры) приберегу, наверно, для Тимки. А голубую ангору себе оставлю. ;) Ленок, ты не поверишь - только накануне довязала себе белую шапочку и захотелось еще голубую на зиму (в комплект к голубому пуховому палантину, который мне мамик в прошлом году подарила), но перерыла все свои запасы, а голубых ниточек совершенно нет - пришлось бы идти и искать красивый цвет в магазине. А тут такой подарок от Леночки! ;) 
     Тканюшки для Тимки тоже оставлю - есть еще пара задумок для детской. 
     Еще ни разу не использовала пергаментные формочки для кексиков - надо попробовать ;) 
     А как же я давно мечтала об одном из Лениных чудесных фартучков с прихваточками!!! :)    Наверно, я так громко "пускала на них слюну" в Лениной блоге, что она услышала мои тайные мысли ))) 
     Леночка, еще раз огромное спасибо за море подарков и позитива!!! Люблю тебя, подруга!!! :)

вторник, 23 октября 2012 г.

Тимкины свитерок и метрика

Всем привет!
     Давно я тут ничего не показывала. Последние 3 недели совсем не было времени - с работы еле приползала домой. Было довольно интересно, пока начальник не начал дурить - кричать, пытаться унизить и т.д. В общем, я снова в числе безработных! ;) Думаю, что делать дальше и стараюсь пополной использовать вдруг появившееся время. :)
     Зафоткала, наконец, свои последние работы.
    
     Это Тимкин многоузорный свитерок.
     Пряжа YarnArt Pon Pon - девочки, никому не советую: по составу обычный ничем не выдающийся акрил, а эти помпончики меня скоро начали раздражать - вылезает везде, где не надо. В общем, я спинку распустила и связала ее заново, но вырезав все помпончики. Они только портили замечательный узор - вязать его было очень увлекательно! :)


      Материалы: 250г YarnArt Pon Pon (100% акрил; 135м/50г); спицы № 2,5.

     А еще я уже очень давно мечтала вышить метрики - для Тимки и свадебную. И вот только недавно, наконец, нашла рисунки, которые мне нравятся. Тимкину метрику вышила на одной дыхании за выходные, а свадебная пока в процессе.




понедельник, 8 октября 2012 г.

Что-то давно не было мыльца... ;)

Всем добрый вечер! 
     Недавно у нас дома позаканчивалось все подарочно и самостоятельно сделанное мыльце, и я заказа еще основы. Что-то давно я никакого мыльца не делала - и очень соскучилась по этому занятию! :) 
     В этот раз я приноровилась плавить (чтобы не кипело) основу в микроволновке - так что теперь никаких водяных бань. Ура! :)
     Делали мыльцо мы вместе с Тимкой. Правда, у него получилось только добавлять масло, которое я предварительно накапала в ложку и держать в формочки, пока мама их заливает. Но ребенок все равно остался доволен! :)

     Первое мыльце изначально задумывалось как мыло для бритья для Кости, я и специальную основу купила. Но когда оно было готово, оказалось, что мылится оно (для мыло для бритья!) не особо. Костя, правда, не расстроился и использует его как обычное мужское мыло.
     Состав: белая мыльная основа, миндальное масло, ЭМ эвкалипта, аромат ментола.
Добавила еще специальные голубые блестки, но они как будто растворились в мыле, и цвет стал голубой с легким равномерным блеском.

     Второе мыльце - для рук. Лимонное. Для него специально купила формочку в виде половинки лимона. Но Тимка еще захотел машинку, как у папы (папе же я сварила машинку ;).
     Кстати, здесь как раз впервые попробовала цветную мыльную основу. :) Так что красители не понадобились.
     Состав: желтая мыльная основа, миндальное масло, ЭМ лимона, аромат лимона.


     А третья партия - это моя давняя мечта попробовать картинки на водорастворимой бумаге. Почитала в интернете, как это правильно делается в несколько слоев. И в принципе, первым результатом очень довольна - склеилось хорошо, и картинка видна. На поверхности осталась пара пузырьков, хотя спиртом хорошенько сбрызнула. Нижний слой с блестками, но они опять как-то не особо выражены. Может, у кого-нибудь есть опыт их использования?
     Состав: прозрачная и белая мыльная основа, миндальное масло, аромат Тутти-Фрутти (сладкая жевательная резинка).



понедельник, 1 октября 2012 г.

Переносной гараж для машинок

Привет всем! :) 
     Что-то я давно в своем блогодомике ничего не писала, хотя сделала немало. Что-то последнее время нет желания фоткать и фоткаться, поэтому опять буду выкладывать, что "наделала" постепенно. ;) 
     Следующая "конструкция" мне пришла в голову случайно. Но была создана по аналогии с большой дорожной косметичкой, которая складывается в куб, а когда приезжаешь на место (в гостиницу, например), она легко раскладывается и вешается на крючок. Таким образом, не нужно искать никаких полок и все под рукой. К чему это я все...
     Тимка любит ездить к бабушке или еще куда в гости со своим небольшим обозом игрушек, в основном машинок, поэтому мы постоянно с пакетом или несем это до машины в руках. Долго я думала, чтобы такое удобное придумать и вот еще раз в отпуске, взглянув на любимую косметичку, мне и пришла мысль - сделать подобную конструкцию, но для машинок. Этакий переносной гараж с ручкой. ;) 
     Не все получилось идеально, хотя конструкцию я продумывала долго, но, главное, что теперь все машинки в одном месте и очень удобны для переноски - теперь Тимка сам их может нести, а у мамы с папой свободны руки для вещей. ;) 

     Итак,
Переносной гараж для машин с ручкой








     Материалами послужили различные остатки от джинсов и от Тимкиного покрывала, которое шила бабушка. :)