пятница, 1 июня 2012 г.

Праздник хомяка!!! :)

     Всем привет!!! 
     Опять  я начала пропадать. :) Времени стало меньше и стараюсь все успеть, но не всегда получается. Но хотя бы уже вошла в новый ритм. ;)
     Много проектов в процессе, потихоньку продвигаются, поэтому скоро, надеюсь, похвастаюсь.
     А пока покажу, как я пополнила свои запасики. Т.к. я на добровольной диете, то все куплено под конкретные проекты. И уже все в работе. :)
     Новая пряжа мне на кофточки. Что останется, можно будет Тимке что-то придумать (синие, я имею в виду). Машинке моей эта пряжа понравилась ;) Сиреневые вяжу руками.
     Если помните, Тимка наш - фанат мультика "Тачки" и его героев. Недавно наткнулась на ЯМ на ткань с тачками и, конечно же, сразу купила. Тимка ждет свое новой постельное белье с любимыми героями. ;) Фотография Анны Бабий.
     А еще мне Костя, наконец, купил каретку для интарсии. Я уже ей вяжу двухцветную кофточку из новых ниточек (голубых и синих). С кареткой мы быстро подружились (и думаю, что надолго ;) ). Правда, сначала было так непривычно после мощных основных кареток - она такая миниатюрная и легкая :)



     Ну и чтобы пост не был совсем без рукоделок, покажу вам наши носовые платочки. Да-да, носовые платочки. ;) Я Тимке в сад оставляла бумажные носовые платки на всякий случай, но воспитательница сказала, что такие нельзя (почему - она мне так и не смогла объяснить). А т.к. у нас в семье все одноразовыми пользуются, ясное дело, что обычных у меня и в помине дома нет :) Но есть остатки ткани ;) -

10 комментариев:

  1. Все чаще в блогах рукодельниц встречаются вот такие добровольные диеты. ))) Но зато, как правило, они приводят к реализациям многих задумок.

    Носовые платочки в сад - очень стильные. Задумалась, а не сделать ли такие же для дочки...

    А про постельной белье. Вот уже сколько времени собираюсь изобразить его для дочери. Надеюсь, что с появлением швейной машинки наконец нашью для нее хотя бы простыни и наволочки. )))

    Честно пыталась понять, но так и не поняла, для чего та самая приспособа к вязальной машине ,потому просто радуюсь за Вас. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, рада видеть Вас в гостях!!! :) Хотя, может, на "ты"? ;)
      Спасибо! :) Да, нынче диеты в моде. :) Да и неохота в новой квартире склад устраивать.
      Этот девайс для вязания цветных рисунков от разных клубков (называется интарсия). В отличие от жаккарда там нет протяжек, и полотно не получается двойным.
      Сшей свои платочки - дочка с удовольствием их будет с собой брать! И в садике больше ни у кого из детишек таких не будет. ;)
      Я постельное белье сама только замерила, а даже еще не раскроила.

      Удалить
  2. Поздравляю с пополнением!А я швейную машинку свою купили как раз для того чтобы научиться шить постельное белье, осталось только вытащить ее из коробки и пробовать шить))) Здорово что укомплектовала свою помощницу - я вон всего один раз попробовала вязать рисунок на машинке - и то очень понравилось, в сравнении с ручным вывязыванием рисунка))))А уж специальной кареткой - это вообще милое дело!Ждем твою новую творилку - заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! :)
      Давай вместе сошьем! ;)
      Новинка, правда, затягивается. Представляешь, посеяла где-то листик со своими расчетами, балда. В результате, перед связала, а для спинки теперь придется все пересчитывать по петлям - лень так ))) Но перед хорошо получился, так что придется взять волю в кулак и пересчитать по петлям. ;)

      Удалить
  3. Олесенька, поздравляю хомяка с покупками, пусть и под конкретные проекты, но ниточки же куплены и они чудесны! А мы Оле кровать раздвинули и все, ну просто абсолютно все постельное белье, плюс новое покрывало теперь короткие - я практически в шоке - все же шить надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! :)
      Малышка подросла? ;) О, наша компания по пошиву детского постельного белья расширяется! ;) Давайте шить вместе! :)

      Удалить
  4. Олесечка, сколько у тебя интересного, ждем новых вязалок, тканюшка на постельку-прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, спасибо! :)
      У меня самой руки уже чешутся белье сшить! Времени бы побольше! ;)

      Удалить
  5. Олеся, с полезными приобретениями тебя!

    ОтветитьУдалить