четверг, 4 апреля 2013 г.

11 вопросов рукодельнице! :)

     Всем привет! :) 
     Вот и до меня дошла волна вопросов. ;) Целых 11! :)
     За вопросы спасибо большое Аннушке

     1. Сколько времени вы уделяется рукоделию? И в какое время суток вы рукодельничаете?
     У меня нет четкого времени, когда я рукодельничаю. Обычно в течение дня понемногу сижу за вязанием или шитьем между домашними делами, чаще всего за просмотром фильма. В обед я обычно занимаюсь подготовкой к занятиям с учениками. Ну и вечерком, конечно, посижу, когда Тимка спать ляжет. Вообще не очень много времени получается. :) 
  
     2. Бывает ли у вас творческий кризис? 
     Бывает, конечно. Правда, очень редко. Обычно я просто переключаюсь с одного вида деятельности на другой, и все проходит. :) У меня всегда куча планов и желаний, что я чаще, наоборот, боюсь все не успеть. ;) 

     3. Как часто вы посещаете рукодельные магазины? 
     Вы знаете, с приобретением своей квартиры, в которой намного больше места, чем было на съемной, у меня, наоборот, напрочь пропала страсть "хомячить" пряжу и т.п. :) Вот такой пародокс. Покупаю все под конкретные задумки и планомерно их выполняю. :) В общем, во мне, наконец, проснулся Козерог, который любит все систематизировать и держать в строгом порядке, не любит распыляться. ))) 
     По обычным рукодельным магазинам я практически не хожу, потому что у нас всего 2 маленьких в городе, и там мало пряжи. Так что особо разглядывать нечего. Хотя.... скоро у нас на станции откроется магазин "Иголочка" - я счастлива до безумия!!! :) Так что, девочки, как откроется, приглашаю всех прогуляться в наш магазинчик, а заодно и ко мне на чаек (всего 15 минут от магазинчика). :) 
    В интернет-магазинах брожу часто - люблю рассматривать пряжу, находить новые магазинчики. 
    А сказала, что не хомяк - вон сколько про пряжу написала! ;)

     4. Чем вас увлекает тот вид творчества, которым вы занимаетесь? 
     Тем, что я могу творить с пользой для своих близких и себя. Нет ничего приятней, когда твои домочадцы с удовольствием носят твои вещи и просят связать еще! :) У меня Тимка радуется любой моей вещи, а у Кости целый список, чего он хочет - и я его постепенно осваиваю. :) Ну и мамик - тоже поклонница моего творчества. Недавно "заказала" мне шаль, так что скоро снова будет закупка Кауни. :)

     5. Влияет ли интернет на Ваше рукотворчество?
     Интернет - мой главный помощник в поиске нужной информации и описаний. Благодаря ему я познакомилась со всеми вами, мои подружки! :) 
     Главное, не зависать надолго в интернете, иначе все планы так и останутся планами. ;) 

     6. Как Ваши близкие относятся к рукоделию?
     В принципе, я на этот вопрос ответила в п.4. Здесь могу добавить, что самый главный критик моего творчества - это моя свекровь, которая всегда скажет прямо, что ей понравилось, а что нет. Но не просто раскритикует, нет, все тактично, плюс всегда посоветует, как исправить. Она раньше тоже много вязала спицами и на машине, поэтому опыт у нее есть. 

     7. Как давно вы пристрастились к рукоделию? 
     Начала я вязать и вышивать еще до школы. Мамик научила вышивать, одна бабушка - вязать спицами, другая - крючком. Я так это любила, что приходилось буквально выгонять меня гулять. )))
    Вообще рукоделие это наша семейная черта по женской линии :), причем наблюдается интересная закономерность: прабабушка больше вязала спицами, бабушка - крючком, мамик - спицами, а я нарушила весь этот ряд, когда помимо крючка пристрастилась еще и к спицам. :) 
     В детстве я вязала шарфики-салфеточки. Начиная со средней школы времени на рукоделие не было (только летом), я вся была в учебе, музыкальной школе, танцах и, конечно, в изучении английского языка (это тоже моя страсть с детства). 
    Так что вязать я, в принципе, начала будучи беременной. :) 

     8. Смотрите ли вы телевизор, когда рукодельничаете? 
     Да, практически всегда. Таким образом, убиваю сразу двух зайцев - вяжу и смотрю кучу фильмов, которые так давно хотела посмотреть.

    9. Где вы храните свои рукодельные запасы? 
    В трех местах: на балконе в шкафу полка с бобинами, под диваном в гостиной ниша с тканями и моточками, и выдвижной шкафчик в вязальном столе "Комфорт" для вязальной машины с мелочевкой. 
    Муж счастлив! :) Теперь не спотыкаешься об мотки по дому, и от бобин травму не получишь. :) Поэтому Костя с готовностью поделился со мной эти местами. Кстати, на балконном в шкафу мы с ним там вдвоем соседствуем - Костя там хранит свои многочисленные инструменты. :) Вот так мы и кайфуем во время генеральной уборки - я над своими ниточками, а он над своими отверточками-болтиками. ))) 

     10. Можете ли вы отказаться от похода в кинотеатр (кафе, дискотеку и т.д.) ради того, чтобы посвятить весь вечер рукоделию? 
     Нет, никогда не променяю возможность всем вместе (или только с Костей) куда сходить на вечер даже любимого вязания. Наверно, просто потому что люблю всем вместе проводить время (вот сейчас, например, продумываем все для летних уикендов на водохранилище). А еще мне, наверно, просто хватает времени на рукоделие, чтобы не чувствовать себя ущемленной. 
     Многие не берут вязание в отпуск, а я всегда беру - мне это отдыху никак не мешает. Например, через недельку поедем все вместе в санаторий, Тимка днем будет спать, значит мы будем в номере. Что делать? Костя у меня фанат чтения, я тоже люблю, но под настроение. А я буду вязать себе юбку :). 

    11.  Хотели бы вы встретиться в живую с теми рукодельницами, с которыми общаетесь в блоге? 
    Очень хочу! И постепенно эта мечта исполняется. :)

    Если Аннушка не против, то передаю эти замечательные вопросы дальше:

    1. Лилечке
    2. Инночке Тищенко
    3. Анечке
    4. Анюте
    5. Оксане
    6. Свете
    7. Леночке
    8. Светочке
    9. Наташе
    10. Леночке
    11. Юлечке
    12. Светланке

    Вопрос 12 от меня: Чему бы вы еще хотели научиться?

12 комментариев:

  1. Олеся, спасибочки. Ответила у себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже, с удовольствием, прочитала. :)

      Удалить
  2. Как интересно! Видела такое мероприятие в других блогах, а вот и до нас добралось ))))). С удовольствием про тебя почитала, и с удовольствием о себе напишу.
    А каковы правила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, тебе просто нужно перетащить эти 12 вопросов к себе и ответить на них. А потом (по желанию) перенаправить их другим рукодельницам (можно свои вопросы добавить, можно вообще все свои переделать).
      Так что ждем рассказ о тебе ;)

      Удалить
  3. Олеся! С удовольствием прочитала все твои ответы. Именно такой я тебя и предсьавляю... Жалко, что летом мы с тобой не встретились. Может, весной получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! :) очень на это надеюсь! :)
      Теперь с тебя ответики! ;)

      Удалить
  4. Как здорово, что рукодельницы отвечают на эти вопросы. Очень интересно было прочитать и узнать побольше:)

    ОтветитьУдалить
  5. Олесенька, я вопросики возьму и обязательно отвечу! С удовольствием прочитала твои ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок1 Будем ждать рассказ о тебе. ;)

      Удалить