Девочки, привет! :)
Сегодня я решила возобновить замечательную традицию моей темки - делить вкусными рецептами и приготовила для вас замечательное блюдо -
Получилось обалденно вкусно и нежно! Очень оригинальный и насыщенный вкус!
Я заодно впервые попробовала темно пиво на вкус - мне понравилось, вкус намного насыщеннее, чем у светлого.
А теперь и сам рецепт:
Состав:
- говядина (около 1кг)
- 250-300мл темного пива (я брала разливное)
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснок
Приготовление:
1. Перед приготовление обязательно мясо замариновать в пиве, специя и с мелко порубленным чесноком на несколько часов (я использовала маринатор).
2. Замаринованное мясо перекладываем в утятницу или в другую удобную вам посуду вместе с пивом и специями. Добавляем порезанные как вам нравится морковь и лук. Солим. Перемешиваем.
3. Доводим быстро до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушим часа 2 - до мягкости говядины.
Приятного аппетита вам, девочки! :)
А давайте в этой темке поделимся нашим опытом и рецептами блюд с добавлением пива (светлого или темного). Очень жду ваших отзывов и рецептов! :)
Сегодня я решила возобновить замечательную традицию моей темки - делить вкусными рецептами и приготовила для вас замечательное блюдо -
Говядина, тушеная в темном пиве
Я заодно впервые попробовала темно пиво на вкус - мне понравилось, вкус намного насыщеннее, чем у светлого.
А теперь и сам рецепт:
Состав:
- говядина (около 1кг)
- 250-300мл темного пива (я брала разливное)
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснок
Приготовление:
1. Перед приготовление обязательно мясо замариновать в пиве, специя и с мелко порубленным чесноком на несколько часов (я использовала маринатор).
2. Замаринованное мясо перекладываем в утятницу или в другую удобную вам посуду вместе с пивом и специями. Добавляем порезанные как вам нравится морковь и лук. Солим. Перемешиваем.
3. Доводим быстро до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушим часа 2 - до мягкости говядины.
Приятного аппетита вам, девочки! :)
А давайте в этой темке поделимся нашим опытом и рецептами блюд с добавлением пива (светлого или темного). Очень жду ваших отзывов и рецептов! :)
Олеся, как все аппетитно выглядит! С удовольствием бы съела! Спасибо за рецепт, опробую при случае.
ОтветитьУдалитьА мне поделиться нечем - я пока ничего не готовила с использованием пива.
Угощайся! Еще осталось... чуть-чуть ))))))
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже первый раз решилась с пивом что-то приготовить. Как-то мне все казалось, что что-то странное получится. Вот с вином я понимаю! ;)
Олеся, спасибо-такая вкуснятина ням-ням:))), так вкусно выглядит!!!
ОтветитьУдалитьЯ с пивом готовила только печенье, правда давно и рецепта не помню))), но было очччень вкусное-хрустящее, как крекер!!!
Олеся, вот здесь описано, как убрать эту проверку словом, еле нашла, меня тоже когда-то научили http://ugolokmastera.blogspot.com/2011/09/blog-post_3541.html
ОтветитьУдалитьЕеееее! Я, по-моему, сделала это! )))))) Девочки, проверьте, исчез ли проверочный код?
ОтветитьУдалитьВика, угощайся! ;)
ОтветитьУдалитьЯ тоже слышала про печенье с пивом. Надо в интернете поискать эту вкусняшку ;)
Мням-мням! Пойду-ка я перекушу- такая вкуснятина вызывает обильно слюноотделение!
ОтветитьУдалитьАнют, угощайся! Я сегодня еще один вкусненький рецептик выложу. ;)
ОтветитьУдалить